Из сахарного тростника сделали масло для жарки
Американская сеть фаст-фуда Shake Shack тестирует в Нью-Йорке масло для жарки, сделанное из сахарного тростника. По словам компании, продукт является экологически чистым по сравнению с соевым маслом.
Масло Zero Acre, сделанное из сахарного тростника (растения, дающего самые большие урожаи в мире), является нейтральным по вкусу, гибким в применении и хорошо выдерживает высокие температуры.
«Как и многие пищевые компании, мы думаем о том, как снизить наше влияние на окружающую среду и при этом поставлять нашим гостям качественные продукты, – заявил старший вице-президент цепи поставок Shake Shack Джеффри Амоскато. – Партнёрство с Zero Acre – один из способов достижения этой цели».
По словам спикеров Zero Acre, тростниковое масло полезно не только для окружающей среды, но и для здоровья, потому что на 93% состоит из ненасыщенных жиров, пишет crispy.news. Насколько высокие температуры оно выдерживает с таким составом – покажет время.