Опрос

Готовы ли вы отказаться от мяса?

Результаты

Loading ... Loading ...

Какао по рецепту индейцев майя можно попробовать на «Роза Хутор»

Какао

Какао по рецепту индейцев майя можно попробовать на «Роза Хутор». В пространстве Food Street Горной Олимпийской деревни курорта открылась специальная какаошная.

Для приготовления какао здесь используют бобы из разных стран мира – Индии, Гондураса, Танзании, Мадагаскара, Колумбии и Кубы, пишет sochi24.tv. Каждый вид дарит напитку неповторимый вкус. Так, бобы из Гондураса дают оттенок копченых фруктов с нотками инжира и чернослива, из Индии – цветочно-фруктовый аромат, а из Колумбии отличаются сбалансированным вкусом с орехово-фруктовыми акцентами и замечательно подходят любителям классики.

Приготовление любимого многими напитка требует соблюдения определенных правил. Для одной чашки необходимо строго 42 грамма какао. К нему добавляется молоко на выбор: традиционное, миндальное или кокосовое.

«Для приготовления какао по рецепту индейцев майя используется соль и перец. А вот сахар совсем не обязателен», — рассказала мастер по приготовлению какао Марина Обинякина.

Кстати, гости какаошной могут не только попробовать напиток, но и стать настоящими шоколатье. Для этого здесь организованы специальные мастер-классы по приготовлению шоколада.

«Принести напитки или убрать со стола гостям помогает необычный официант – робот по имени «Кошечка». Такое имя ему дали посетители из-за острых ушек. Забавное существо перемещается по залу и общается с посетителями», — рассказали в пространстве FoodStreet.

Комментарии

CAPTCHA image
*