Кардиологи рассказали, когда лучше потреблять жирные продукты

Команда ученых из Харбинского медицинского университета установила: есть жирные мясные продукты (бекон, сосиски) лучше утром на завтрак, чем на ужин вечером. Об этом говорит анализ данных 27911 взрослых американцев, который наглядно показывает связь между рационом и риском сердечных заболеваний.
Оказалось, ужин на растительной основе снижает риск сердечных заболеваний на 10%, пишет meddaily.ru. Так, люди, которые потребляют слишком много рафинированных углеводов и жирного мяса на ужин, имеют более высокий риск сердечных заболеваний, чем люди, потребляющие аналогичные продукты на завтрак.
Известно: обилие насыщенных жиров, обработанного мяса и добавленных сахаров в рационе может повысить уровень холестерина и увеличить риск сердечных заболеваний. Соблюдение здоровой для сердца диеты с большим количеством нерафинированных углеводов (овощи, злаки) и меньшим количеством мяса способно значительно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Также важно время приема пищи, о чем говорит последнее исследование.
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
- 800-летнее пиво найдено в китайской гробнице
- Lindt представляет инновационную шоколадную плитку Lindt Extra Creamy
- ЮНЕСКО признала итальянскую кухню нематериальным культурным наследием
- Hennessy встречает год Лошади запуском лимитированной серии Zodiac Collection
- Сладкое вино из нового винограда «мускат ширигай» получили в Японии


