Кетошоколад для диабетиков создали в Новосибирске
Врач превентивной медицины и предприниматель из Новосибирска Елена Колотилкина создала бренд альтернативного кетошоколада «Шокдок», сообщили в центре содействия развития предпринимательства Новосибирской области.
Она получила патент на товарный знак, декларацию и сертификаты соответствия на продукцию в центре «Мой бизнес» на условиях софинансирования по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство».
Кетошоколад содержит минимальное количество углеводов, полезные жиры в виде нерафинированного какао-масла холодного отжима и кокосового молока 60% жирности, пишет mbnso.ru. Вместо сахара используются сублимированные ягоды, фрукты и пребиотики.
«Большинство производителей используют рафинированное какао-масло и сахарозаменители. Зачастую на упаковке можно увидеть указание, что шоколад без сахара, но в составе мы обязательно увидим кокосовый сахар или различные фруктовые сиропы. Такие десерты не решают проблему с пристрастием к сладкому. Поэтому я решила отказаться от любых сахарозаменителей. В составе «Шокдока» нерафинированное какао-масло, а сладковатый вкус дают пребиотики, кокосовое молоко и сублимированные порошки из ягод и фруктов», — рассказала Колотилкина.
На старте ассортимент состоял из 6 наименований, сейчас в линейке есть около 15 видов шоколада с разнообразными начинками. Продукция разрешена на любых протоколах питания, беременным и людям с сахарным диабетом.
Ещё в разделе Местные новости
- В Сибири разработали белковые соусы на основе бобовых как альтернативу майонезу
- «Вкусно — и точка» представляет розовый бургер в линейке Hello Kitty
- В супермаркетах «Мираторг» появилась томленая мраморная говядина
- Мороженое со вкусом бородинского хлеба создали в Омске
- Черные томаты черри вырастили в астраханских теплицах