Киви полезен при болезнях сердца, выяснили ученые
Фрукты с мохнатой кожурой являются настолько полноценным источником ценных нутриентов, что это позитивно отражается на состоянии сердечной мышцы, при условии, что киви употребляются регулярно. Данное мнение научных работников опубликовано в Times of India.
По данным издания, пациентам с заболеваниями сердца (например, перенесшим сердечный приступ) рекомендуется употреблять киви каждый день. «Это улучшает состояние сердца и сокращает вероятность повторения приступа», – приводится в нем мнение медиков.
Позитивное влияние киви на сердечную мышцу связано с тем, что в этих фруктах содержится целый комплекс важных минералов – калия, кальция, магния, фосфора и железа, пишет medikforum.ru. Также в киви, как подчеркивают эксперты, содержатся витамины A, C и E, действие которых связано с защитой от свободных радикалов и сосудистых нарушений.
Еще киви отличается высоким содержанием пищевых волокон, которые способствуют выведению токсичных компонентов, тем самым оказывая профилактический эффект в отношении диабета, уровня сахара в крови, а также рака толстой кишки и тучности. Как и ананас, киви содержит фермент актинидин, расщепляющий белки и способствующий перевариванию пищи. Причем количество углеводов в самих плодах киви незначительное.
«Эти фрукты являются богатым источником целого комплекса полезных минералов и витаминов. Вот лишь некоторые полезные свойства киви: его плоды предотвращают астму, хрипы и кашель, особенно у детей, защищают ДНК от мутаций, обеспечивают организму здоровый объем витаминов и антиоксидантов», – говорят медики.