Колбасу с коноплей разработали свердловские студенты
Студенты Уральского государственного аграрного университета активно занимаются разработкой новых видов сельскохозяйственной продукции. Одна из новинок — колбаса с семенами конопли и минимальным содержанием соли.
Об этом рассказал представитель вуза на выставке «Агропром Урал», которая открылась в Екатеринбурге, пишет ura.news.
«Каждый студент в конце учебы пишет дипломную работу, и чаще всего она связана с разработкой какого-то продукта. Естественно, у нас есть лаборатории, где этим можно заниматься. Часто продукция инновационная. Например, мы делаем сыровяленые колбаски с семенами конопли, которые содержат макро и микро элементы, жирные кислоты, и сниженным содержанием соли. Изменили немного технологию, в итоге продукт оказывает меньше негативного воздействия на организм человека», — рассказал собеседник.
Ещё в разделе Местные новости
- Додо Пицца открыла свою пиццерию в виртуальной вселенной
- Имитация мраморной говядины появилась на российских прилавках
- «Янтарное» безалкогольное шампанское изобрели в КГТУ
- «Вкусно — и точка» представит Комбо от Сергея Бурунова и Дмитрия Журавлева с эксклюзивными продуктами
- Батончики и йогурты с белком из насекомых могут появиться в РФ в течение 3–5 лет