Коллагенсодержащие напитки для кожи создали в ВГУИТ

Ученые Воронежского государственного университета инженерных технологий (ВГУИТ) разработали коллагенсодержащие напитки, которые обеспечивают эффективный уход за кожей изнутри.
Свои разработки в области исследования и применения коллагенов ВГУИТ представил на Байкальском форуме «Энергия Байкала».
«Помимо описания свойств и способов применения коллагена, мы занимаемся разработкой технологий производства соответствующих функциональных продуктов питания. В частности, это содержащие коллаген напитки, экстракты, натуральные соки, кисломолочные продукты», — сказала профессор ВГУИТ, заслуженный деятель науки РФ, доктор технических наук Людмила Антипова, отметив, что уже есть заинтересованные заказчики, готовые распространять такие продукты на территории России.
Как пояснили в пресс-службе, в напитках используется рыбный коллаген, эффективность которого в уходе за кожей подтверждена клиническими исследованиями, пишет tass.ru. Кроме того, ученые разработали коллагенсодержащий сок с пророщенными зернами чечевицы, уникальные целебные свойства которой также исследуются.
Ещё в разделе Местные новости
- Шаурму длиной с 50-этажный небоскреб хотят приготовить в Томске
- Московская Пивоваренная Компания представила серию пива Vandal для сети «Пятерочка»
- Мороженое со вкусом сырной пиццы начинают тестировать в Подмосковье
- Мороженое со вкусом кваса появилось на российских полках
- Хлеб для диабетиков и беременных разработали в НИИХП


