Команда любителей пива из Дании из побочных продуктов пивоварения создали чипсы
Что может быть лучше классического сочетания пива и чипсов? Энтузиастам пива из Science Brew пришла в голову уникальная идея создания экологически чистых чипсов, когда они пытались производить пиво с нулевыми отходами.
После варки партии пива у пивоварен, остается большое количество побочного продукта, называемого пивным зерном, который содержит значительное количество белка, сахаров и антиоксидантов, пишет kedem.ru. Сотрудники Science Brew пропускали отработанное зерно через фильтр-пресс, разработанный на заводе DTU Brewery, чтобы разделить его на жидкость и сухое вещество. Затем они измельчали сухое вещество в муку, которую замешивали в тесто, используя немного жидкости из отработанного зерна, немного специй и кукурузной муки. Тесто раскатывали, нарезали треугольниками и выпекали.
Полученные чипсы идеально сочетаются с пивом и во многом напоминают по вкусу начос, изобретатели удачно назвали свой продукт «берчос».
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
- Конфеты «кео зыа» из Вьетнама вошли в список лучших сладостей мира
- Виски с Элтоном Джоном и Джоном Ленноном выпустил Ballantine’s
- Первый в мире энергетический напиток с соком какао выпустили в Германии
- Жевательную резинку с меняющимся вкусом продают в США
- Текилу в форме футбольной бутсы выпустили в Италии