Компания «Аэрофлот» обновила бортовое меню
С начала текущего месяца на рейсах Аэрофлота пассажирам бизнес-класса предлагается обновленное меню бортового питания. Над новым рационом трудилась команда профессионалов международного уровня.
Пассажирам представлены кулинарные шедевры от шеф-повара компании LSG Sky Chefs Тьерри Мона, который формировал свой особый профессиональный стиль в течение 30 лет в составе кулинарной команды «Содружества наций», а также блюда виртуозов международной гастрономической сцены: основателя ресторана Uilliam`s Вильяма Ламберти, шеф-повара ресторанов Christian и Buono итальянца Кристиана Лоренцини и полюбившегося пассажирам Аэрофлота бренд-шефа ресторана «Рыбы нет» Камаля Бенмамара.
Самому взыскательному вкусу угодит авторская кухня бренд-шефа ресторанного холдинга Ginza Project Кристиана Лоренцини, построенная на основе семейных рецептов. Оставаясь верным родной тосканской кухне, для нового меню Лоренцини предложил оригинальные авторские блюда, например, телячьи щечки с полентой и брокколи с мясным соусом.
Вильям Ламберти, также поставивший кухню многих ресторанов Ginza, окончивший кулинарную школу в Италии и проработавший в ресторанах, отмеченных звездами Мишлен, выносит на суд пассажиров чилийского сибаса в медовом маринаде, пак-чой, цуккини и сельдерей с апельсиновым соусом.
Камаль Бенмамар представляет пассажирам треску под грибным соусом со смесью из бобовых, а также запеченного цыпленка с диким рисом, бобами и грибами и предлагает закончить трапезу изысканным и легким десертом: пирожным Тирамису.
Маэстро Тьерри Мона дарит пассажирам уникальную возможность разгадать свои кулинарные секреты и открыть новые незабываемые вкусы: ризотто из зеленой гречки с жареными шампиньонами и зеленью или ванильное мороженое с миндалем и шоколадной стружкой.
В ближайшем будущем на борту Аэрофлота появится целый ряд блюд, «исполненных на бис», пишет aeroflot.ru. В ходе инновационного исследования Aeroflot Food, проведенного по технологии краудсорсинга среди подписчиков своих страниц в социальных сетях, авиакомпания определила кулинарные предпочтения пассажиров бизнес-класса, сформировавшиеся за период с 2009 года. Определен список «призеров» в семи категориях питания, из которого отбираются блюда для повторного включения в меню.
Аэрофлот уделяет особое внимание качеству и ассортименту бортового питания, сделав ставку на здоровую и сбалансированную пищу. Меню Аэрофлота составляется с участием лучших шеф-поваров мира и пользуется высоким признанием пассажиров и экспертов. Аэрофлот вошел в топ-10 авиакомпаний мира с лучшей кухней на борту по версии ведущего американского журнала о путешествиях Global Traveler.
Ещё в разделе Местные новости
- Самый северный чай хотят производить в Туапсе через 10 лет
- Виноград, выдерживающий 38-градусный мороз, регистрируют в Белгороде
- Уникальный йогурт с микрозеленью разработали в ТИУ
- В Петербурге разработали съедобное покрытие для упаковки продуктов
- Роскачество будет маркировать продукты здорового питания специальным знаком