Компания Hilton Worldwide ввела запрет на блюда из акул
С 1 апреля сеть отелей Hilton Worldwide в Азиатско-Тихоокеанском регионе установила запрет на использование акульих плавников в кулинарии.
Раньше этот деликатес активно использовался поварами ресторанов для приготовления специальных блюд, пишет domguru.com. Теперь плавники акулы исчезнут из всех меню, в том числе и из банкетного.
Прощание с этим ингредиентом проходило постепенно. Сначала запрет вступил в силу в Юго-Восточной Азии, затем коснулся Китая, теперь же он действует и в Японии.
Таким образом, руководство всемирно известной сети отелей подало хороший пример другим крупным компаниям - отказ в приготовлении блюд из акульих плавников в Hilton объясняют беспокойством за численность популяции этих морских животных.