Компания из Ставрополя разработала альтернативу дошираку из сверчков
Ставропольская компания «РосЭнерджи» представила на местной выставке-ярмарке лапшу быстрого приготовления из сверчков. Глава фирмы Антон Стокоз сказал «Подъему», что людям продукция очень понравилась, некоторые даже приводили друзей и родственников попробовать ее.
«В сверчковой муке содержатся 75 грамм белка, в обычной муке — 5 грамм, железа больше, чем в говяжьей печени, в два раза, кальций, магний, все незаменимые аминокислоты», — отметил он. Стокоз добавил, что сверчков его компания выращивает сама, их кормят кабачком, тыквой, пророщенной пшеницей и кукурузой.
Из сверчковой муки «РосЭнерджи» производит не только лапшу быстрого приготовления, но и печенье, каши, снеки, сыр, домашнюю и лагманную лапшу, пишет daily.afisha.ru. «Олимпийский чемпион Роман Костомаров попробовал снеки, сказал, к пиву было бы классно. Пиво мы, конечно, не продвигаем. У нас отдельный продукт, они соленые, жареные, хрустящие, такая закуска», — сказал глава компании.
В середине декабря «РосЭнерджи» планирует запустить продажи своей продукции на маркетплейсах и в специализированных магазинах. В дальнейших планах — собственные торговые точки.
Ещё в разделе Местные новости
- Самый северный чай хотят производить в Туапсе через 10 лет
- Виноград, выдерживающий 38-градусный мороз, регистрируют в Белгороде
- Уникальный йогурт с микрозеленью разработали в ТИУ
- В Петербурге разработали съедобное покрытие для упаковки продуктов
- Роскачество будет маркировать продукты здорового питания специальным знаком