Опрос

Считаете ли вы важным придерживаться диеты при изменениях давления?

Результаты

Loading ... Loading ...

Компания из Ставрополя разработала альтернативу дошираку из сверчков

"доширак" из сверчков

Ставропольская компания «РосЭнерджи» представила на местной выставке-ярмарке лапшу быстрого приготовления из сверчков. Глава фирмы Антон Стокоз сказал «Подъему», что людям продукция очень понравилась, некоторые даже приводили друзей и родственников попробовать ее.

«В сверчковой муке содержатся 75 грамм белка, в обычной муке — 5 грамм, железа больше, чем в говяжьей печени, в два раза, кальций, магний, все незаменимые аминокислоты», — отметил он. Стокоз добавил, что сверчков его компания выращивает сама, их кормят кабачком, тыквой, пророщенной пшеницей и кукурузой.

Из сверчковой муки «РосЭнерджи» производит не только лапшу быстрого приготовления, но и печенье, каши, снеки, сыр, домашнюю и лагманную лапшу, пишет daily.afisha.ru. «Олимпийский чемпион Роман Костомаров попробовал снеки, сказал, к пиву было бы классно. Пиво мы, конечно, не продвигаем. У нас отдельный продукт, они соленые, жареные, хрустящие, такая закуска», — сказал глава компании.

В середине декабря «РосЭнерджи» планирует запустить продажи своей продукции на маркетплейсах и в специализированных магазинах. В дальнейших планах — собственные торговые точки.

Комментарии

CAPTCHA image
*