Кондитеры разработали новый десерт к 650-летию Кирова
Арт-кондитерская Bomarshe совместно с Центром развития туризма разработали десерт, созданный в честь дня города Кирова, а так же в связи с 160-летием со дня завершения строительства Александро-Невского собора, созданного по проекту Александра Витберга – архитектора, определившего облик Вятки XIX века.
Кондитеры-разработчики сообщают, что для разработки десерта они взяли традиционную русскую кухню – излюбленное лакомство старой Руси – яблоко, запеченное с творогом в русской печи, пишет visitkirov.ru. Вятка всегда была изобильна яблоками, молоком и творогом. Таким образом, в десерте постарались воссоздать именно вятскую вкусовую особенность.
В основании бисквит на грецком орехе с корицей, в начинке крем из мягкого творога и шоколада и карамелизированные яблоки в на пюре из запеченного яблока и меренги.
Декор пирожного выбран неспроста: форма достаточно строгая, сдержанная и одновременно утонченная, как все предметы искусства, рожденные в руках архитектора. Сверху декор пирожного завершает силуэт утраченного Вяткой Александро-Невского собора – настоящий подарок Вятке от Александра Витберга, а также его портрет.
Ещё в разделе Местные новости
- Самый северный чай хотят производить в Туапсе через 10 лет
- Виноград, выдерживающий 38-градусный мороз, регистрируют в Белгороде
- Уникальный йогурт с микрозеленью разработали в ТИУ
- В Петербурге разработали съедобное покрытие для упаковки продуктов
- Роскачество будет маркировать продукты здорового питания специальным знаком