Опрос

Считаете ли вы важным соблюдать особую диету при кормлении ребенка грудью?

Результаты

Loading ... Loading ...

Кондитеры разработали новый десерт к 650-летию Кирова

десерт

Арт-кондитерская Bomarshe совместно с Центром развития туризма разработали десерт, созданный в честь дня города Кирова, а так же в связи с 160-летием со дня завершения строительства Александро-Невского собора, созданного по проекту Александра Витберга – архитектора, определившего облик Вятки XIX века.

Кондитеры-разработчики сообщают, что для разработки десерта они взяли традиционную русскую кухню – излюбленное лакомство старой Руси – яблоко, запеченное с творогом в русской печи, пишет visitkirov.ru. Вятка всегда была изобильна яблоками, молоком и творогом. Таким образом, в десерте постарались воссоздать именно вятскую вкусовую особенность.

В основании бисквит на грецком орехе с корицей, в начинке крем из мягкого творога и шоколада и карамелизированные яблоки в на пюре из запеченного яблока и меренги.

Декор пирожного выбран неспроста: форма достаточно строгая, сдержанная и одновременно утонченная, как все предметы искусства, рожденные в руках архитектора. Сверху декор пирожного завершает силуэт утраченного Вяткой Александро-Невского собора – настоящий подарок Вятке от Александра Витберга, а также его портрет.

Комментарии

CAPTCHA image
*