Конфеты, от которых не бывает кариеса

Немецкие ученые создали конфеты, от которых не бывает кариеса. Жевать их даже полезно для зубной эмали!
Идея в том, что ученые добрались до первопричины кариеса, пишет rg.ru. Она вовсе не в сладостях, а в бактериях mutans streptococci, которые обитают в нашей ротовой полости.
Эти микроорганизмы «питаются» сахаром, обильно выделяя кислоту, которая и вызывает кариес. Чтобы обезвредить вредную бактерию, ученые решили не лишать ее «пищи», оставляя и нас без лакомств.
Они выбрали неожиданный вариант — добавили в сладости другую бактерию — Lactobacillus paracasei. Этот микроб безвреден для наших зубов, а главное, «обволакивает» mutans streptococci, обезвреживая их. Таким образом кариозные бактерии уже неспособны «приклеиваться» к зубам и портить их своей кислотой.
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
- 800-летнее пиво найдено в китайской гробнице
- Lindt представляет инновационную шоколадную плитку Lindt Extra Creamy
- ЮНЕСКО признала итальянскую кухню нематериальным культурным наследием
- Hennessy встречает год Лошади запуском лимитированной серии Zodiac Collection
- Сладкое вино из нового винограда «мускат ширигай» получили в Японии


