Королевский шеф-повар поделился секретами приготовления пасхального печенья
В то время как 12 апреля православные отмечают Вербное воскресенье, католики и протестанты по всему миру празднуют Пасху. В связи с этим шеф-повар Букингемского дворца поделился рецептом праздничного печенья. Видеоролик с инструкциями приготовления был опубликован в официальном аккаунте королевской семьи в Instagram.
Ингредиенты для бисквита:
- 350 г муки
- 5 г соды
- 10 г молотого имбиря
- 5 г корицы
- 125 г масла
- 175 г коричневого сахара
- 1 яйцо
- 60 г кукурузного сиропа
Ингредиенты для глазури:
- 2 яичных белка
- 600 г сахарной пудры
- пищевой краситель на ваш выбор
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Разогреть духовку до 170 ºС.
- Смешайте муку, соду и специи в миске. Добавьте нарезанное кубиками масло и перемешайте до образования крошки. Добавьте сахар, яйцо и кукурузный сироп. Перемешивайте до гладкого однородного теста.
- Раскатайте тесто до толщины 5 мм. Чтобы печенье получилось более праздничным, используйте формочки в виде зайчиков и цыплят. Положите печенье на антипригарный коврик или пергаментную бумагу.
- Выпекайте на средней полке 12-15 минут до тех пор, пока печенье не затвердеет и не станет золотистого цвета.
- Полностью остудите перед тем, как украсить.
ПОКРЫВАЕМ ГЛАЗУРЬЮ:
- Соедините 1 яичный белок и 600 г сахарной пудры и взбейте до получения однородной массы.
- Глазурь для окантовки печенья должна сохранять форму линии при выдавливании из кондитерского мешка.
- Если хотите покрыть глазурью всю поверхность печенья, добавьте еще один яичный белок, чтобы разбавить смесь.
- Наслаждайтесь праздничным печеньем!
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
- Конфеты «кео зыа» из Вьетнама вошли в список лучших сладостей мира
- Виски с Элтоном Джоном и Джоном Ленноном выпустил Ballantine’s
- Первый в мире энергетический напиток с соком какао выпустили в Германии
- Жевательную резинку с меняющимся вкусом продают в США
- Текилу в форме футбольной бутсы выпустили в Италии