Кожу кальмара начнут использовать в пищу на Камчатке
На Камчатке начнут выпускать сдобные сухари с добавлением кожи кальмара. Добавку «КальмаKS» разработал выпускник аспирантуры Камчатского государственного технического университета.
Как сообщили в пресс-службе Росрыболовства, в экспериментальных целях изготовлены несколько партий продукции, обогащенных добавкой из кожи кальмара, пишет eastrussia.ru. Камчатская эко-пекарня уже подала заявку на пантент способ приготовления сдобных пшеничных сухарей с «КальмаKS».
В добавке содержится высокий уровень белка, в том числе коллагена, полиненасыщенных жирных кислот семейства омега-3, омега-6, селена и йода. Продукт может быть использован в качестве поликомпонентного обогатителя для повышения биологической ценности продуктов.
При этом технология производства не требует использования дорогостоящего оборудования и химических компонентов. Ее производство экономически выгодна, а главное — экологично.
Ещё в разделе Местные новости
- Додо Пицца открыла свою пиццерию в виртуальной вселенной
- Имитация мраморной говядины появилась на российских прилавках
- «Янтарное» безалкогольное шампанское изобрели в КГТУ
- «Вкусно — и точка» представит Комбо от Сергея Бурунова и Дмитрия Журавлева с эксклюзивными продуктами
- Батончики и йогурты с белком из насекомых могут появиться в РФ в течение 3–5 лет