«Кулинарную карту» Дальнего Востока составили в Хабаровске
В одном из хабаровских ресторанов решили установить необычный рекорд. Местные повара составили «кулинарную карту» Дальнего Востока. Ее собрали из десяти килограммов различных блюд, которые не только можно, но и нужно было пробовать.
Для каждого региона дальневосточные повара подобрали собственное, лучше всего «подходящее» ему угощение. Так, Якутия была представлена олениной, остров Сахалин — красной икрой, Камчатка – крабами, а Хабаровский край – кетой.
На кулинарной карте можно было найти не только всеми любимые деликатесы, но и относительно малоизвестные, национальные блюда, пишет eg.ru. Например, такие как тала – традиционное угощение малочисленных народов Дальнего Востока, которое готовится из сырой рыбы
Необычную акцию назвали «Возьми и съешь свой гектар». Повара надеялись, что их «подвиг» не останется незамеченным и даже рассчитывали попасть в Книгу рекордов Гиннесса в номинации «Самая большая карта Дальнего Востока из еды». Увы, сделать это не получилось – представитель организации так и не пришел, чтобы зафиксировать их достижение. Впрочем, собравшихся это не слишком расстроило – они за обе щеки уплетали необычное угощение.
Ещё в разделе Местные новости
- В ГУМе появилась витрина в честь 220-летия «Кондитерского концерна «Бабаевский»
- Черный трюфель будут выращивать на сибирских соснах
- Самый северный чай хотят производить в Туапсе через 10 лет
- Виноград, выдерживающий 38-градусный мороз, регистрируют в Белгороде
- Уникальный йогурт с микрозеленью разработали в ТИУ