Лондонский ресторан представил джин из устричных раковин
В Лондоне сеть рыбных ресторанов Wright Brothers производит джин, настоянный на устричных раковинах.
Это необычное применение для тысяч устричных раковин, которые ежегодно остаются в заведении, лондонская ресторанная сеть Wright Brothers изобрели совместно с вискикурней The Ginstitute. На вискикурне выпустили Half Shell Gin, настоянный на раковинах ирландских устриц Carlingford.
В процессе изготовления джина, раковины устриц подвергли мацерации, пишет restorannews.ru. Чтобы уравновесить непривычный вкус напитка, в него добавили ламинарию, ягоды можжевельника и лимон.
В Wright Brothers так комментируют нововведение: «Мы создали продукт, который идеально гармонирует с морепродуктами и делает особенным вкус коктейлей. Он невероятно интересно играет с мартини».
В пикантном вкусе Джин Half Shell Gin - минеральные нотки и легкая перчинка.
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
- Конфеты «кео зыа» из Вьетнама вошли в список лучших сладостей мира
- Виски с Элтоном Джоном и Джоном Ленноном выпустил Ballantine’s
- Первый в мире энергетический напиток с соком какао выпустили в Германии
- Жевательную резинку с меняющимся вкусом продают в США
- Текилу в форме футбольной бутсы выпустили в Италии