Макколи
Традиционное корейское рисовое вино. Его основными ингредиентами являются рис и вода, поэтому оно имеет легкий сладковатый вкус, молочный оттенок с рисовым осадком и приятный, очень легкий аромат карамели и банана.
Существует специальный способ пить такое вино: сначала выпивается половина бутылки, затем, после взбалтывания, допивается остальное вино. На первом этапе вино имеет легкую прозрачность, а уже после взбалтывания бутылки рис придает ему большую густоту и сладость. Макколи часто закусывают традиционной корейской лепешкой с овощами и морепродуктами - хэмуль пачжон.
В Южной Корее традиционный алкоголь имеет небольшой градус крепости, так макколи - всего 6-7%. Вино дает легкое ощущение тепла и расслабленности. В Корее оно считается довольно дешевым и популярным алкогольным напитком.