Мастер по обжарке кофе из США придумал кофе с ароматом виски
Мастер по обжарке кофе Тэл Фишмэн из компании Espresso Smith Brewing Company нашел оригинальный способ придания кофейным зернам крепкого аромата виски. В течение 2 лет он выдерживал зерна зеленого кофе в бочках из-под бурбона, а затем обжарил их.
Результат получился впечатляющим: густой кофе с характерным ароматом виски и нотками какао, обожженного дуба и меда, пишет kedem.ru. Чтобы надолго сохранить уникальный аромат, кофе (Whiskey Barrel Coffee) продается в герметично закрытых стеклянных бутылках, напоминающих бутылки виски.
Стоимость бутылки кофе сильной или легкой обжарки – $49,99.
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
- Муравьи помогли воссоздать древний рецепт йогурта
- Ученые МГТУ запатентовали технологию производства гипоаллергенного мороженого
- Сезонный вкус Pepsi Gingerbread пополнил линейку пепси-колы без сахара
- Компания Mars Wrigley выпустила на рынок новинку: M&M’S Pop’d Caramel
- Heinz выпустил соус для привередливых детей