Медики назвали самые полезные консервы
Далеко не все консервированные продукты вредны для здоровья, а некоторые из них гораздо вкуснее и полезнее, чем свежие. Эксперты рассказали, какие консервы обязательно должны быть на каждой кухне.
Кокосовое молоко. Этот продукт относительно новый на европейском рынке, однако уже успел стать фаворитом у многих хозяек. Кокосовое молоко обладает массой полезных свойств, которые в полном объеме сохраняются даже в консервированном виде, равно как и его выраженный экзотический вкус.
Помидоры. Этот продукты обладает удивительным свойством увеличивать свои полезные свойства при тепловой обработке и консервации. Такой продукт является доступным и недорогим ингредиентом, способным идеально дополнить практически любое блюдо.
Фасоль. Этот продукт сохраняет всю пользу и питательную ценность в консервированном виде. Ее можно использовать в качестве основы для вегетарианских блюд, и она прекрасно подходит людям, страдающим диабетом. Дополнительным преимуществом консервированной фасоли является высокая скорость приготовления.
Чечевица. Этот продукт также очень удобно использовать в готовке, ведь ему не требуется предварительного замачивания и длительной варки. Консервированная фасоль это диетический продукт, который улучшает обмен веществ ,пишет wek.ru. Чечевица сохраняет все полезные свойства в консервированном виде.
Моллюски. Это отличный вариант для всех любителей морепродуктов. Их можно добавлять в салаты, пасту, супы и рагу. Моллюски являются богатым источником железа, фосфора, магния, калия, жирных кислот, которые сохраняются даже после консервации.
Скумбрия. Этот продукт является идеальной альтернативой для копченой рыбы, которая не очень полезна. Консервированная скумбрия обладает похожим вкусом и при этом содержит гораздо больше омега-3 жирных кислот и белка.
Тунец. Эта рыба считается капризной в приготовлении, так как ее очень легко пересушить во время жарки. Если вы не имеете особых кулинарных навыков, то можете легко заменить свежий тунец консервированным. Последний можно добавлять в салаты, запеканки, паштеты и соусы.
Сардины. Этот довольно распространенный продукт вкусен и полезен. Консервированные сардины содержат большое количество витамина В12, который улучшает работу головного мозга. Эксперты рекомендуют отдавать предпочтение сардинам в масле, а не в томате.