Мексиканские хипстеры вернули моду на древний напиток атцтеков
Тренд «новое - это хорошо забытое старое» в последнее время как никогда актуален. Тенденции прошлого с большой охотой возрождаются креативщиками и модниками со всего света.
Например, в Мехико у прогрессивной молодежи появился новый любимый алкогольный напиток, который использовался в ритуалах еще ацтеками, сообщает kedem.ru.
Pulque (пульке) – напиток, получаемый при легкой ферментации нектара агавы, растения, из которого производят текилу. Слегка кислый напиток имеет достаточно густую консистенцию, а по содержанию алкоголя подобен пиву.
Несколько десятилетий назад пульке был распространен в Мексике среди рабочего класса, однако с приходом на рынок пива, оказался замещен более популярным конкурентом. Но похоже, что сейчас пульке переживает второе рождение.
Помимо чистого напитка, в специальных барах, называемых «пулькерия», подают пульке с разнообразными вкусами. Самыми популярными являются клубника, овсяная каша и сельдерей. По словам любителей, пульке проще наесться, чем напиться.