Мороженое из космоса показали на выставке в Минске
В Белоруссии прошла агропромышленная выставка «Белагро», где более 150 белорусских и зарубежных компаний представили свои достижения и продемонстрировали различные продукты питания. Например, мороженое из космоса.
Сообщается, что аналоги пробиотиков, которые находятся в составе этой продукции, белорусский космонавт Марина Василевская использовала в экспериментах в условиях микрогравитации на МКС, пишет ctv.by. Производители уверяют, что мороженое с живыми пробиотиками поддерживает иммунитет, в его составе содержится закваска «Проксимилк».
Кроме этой закваски, белорусские ученые в 2024 году разработали с десяток специальных ферментов для белорусской молочки: одни помогают быстрее созревать сырам, другие решают проблемы тех, кому противопоказана лактоза.