Мороженое со вкусом раков выпустили на Дону
В Ростове-на-Дону теперь можно попробовать, наверное, самое необычное мороженое – со вкусом донских раков. Такое лакомство презентовали в известной ростовской джелатерии Мамма Mia da Federico.
Примечательным является и тот факт, что придумала это «креативное» мороженое известная ростовчанка – олимпийская чемпионка по гандболу Владлена Бобровникова. А помогал ей в этом ее супруг – итальянец Федерико Абис.
«Нам хотелось создать совершенно новый вкус, но который бы ассоциировался непосредственно с Ростовом. Выбор был сделан в январе. Еще неделю мы работали над рецептурой. И вот результат», – сказала Владлена Бобровникова.
На данный момент, говорит спортсменка, изготовлено уже более 10 килограммов мороженого с необычным вкусом, пишет novostirostova.ru. Так что у ростовчан и гостей города есть возможность первыми попробовать эту «кулинарную новинку».
Ещё в разделе Местные новости
- Самый северный чай хотят производить в Туапсе через 10 лет
- Виноград, выдерживающий 38-градусный мороз, регистрируют в Белгороде
- Уникальный йогурт с микрозеленью разработали в ТИУ
- В Петербурге разработали съедобное покрытие для упаковки продуктов
- Роскачество будет маркировать продукты здорового питания специальным знаком