На Дальнем Востоке пройдет ежегодный Фестиваль мидий
С 13 по 30 мая на Дальнем Востоке пройдет ежегодный Фестиваль мидий. В этом году в гастрономическом событии принимает участие рекордное количество ресторанов: 26 заведений из Владивостока и один ресторан из Благовещенска.
Гостям предложат насыщенные тихоокеанские мидии в соусе по единой для всех участников цене, а также авторские блюда от шефов. В фестивале участвуют как популярные и хорошо известные заведения, так и новички ресторанной отрасли:
- Паназиатский ресторан Zuma,
- Ресторан Moloko&Мёd,
- Фермерский ресторан Ogonёk,
- Паб Cat&Clover,
- Паб Brugge Pub,
- Панорамное кафе Hunter,
- Паб Billy’s Pub,
- Ресторан Gastroli Grill,
- Гастробар GUSTO,
- Бар «Другое место»,
- Кафе Crust Pizza&Wine,
- Ресторан Syndicate-Port Cafe,
- Ресторан «Миллионка»,
- Итальянский ресторан PastaMORE,
- Ресторан Tbilissimo,
- Кафе STUDIO,
- Раменная Umami Ramen Club,
- Ресторанный комплекс «Семь Футов»,
- Рестобар «Пруст»,
- Концепт «Гады и Крабы»,
- Рестобар «Невинные радости»,
- Рестораны «Пхали-Хинкали» (ул. Светланская, 44; пр.100-летия Владивостока, 124а)
- сеть кафе Dumpling Republic,
- Ресторан-бутик Argentum,
- Ресторан IVOLGA (г. Благовещенск)
В каждом ресторане будут подаваться тихоокеанские мидии в соусе — по единой для всех участников цене: МиниМидии 300 г — 350 руб. и МидиМидии 500 г — 550 руб., а также масса других блюд «вокруг мидий».
Организатором фестиваля выступил проект развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food. Городской праздник «МидияСаммит» пройдет в рамках Тихоокеанского туристского форума, генеральный партнер мероприятия — АО «Российский сельскохозяйственный банк» (АО «Россельхозбанк»), стратегический партнер — Туристско-информационный центр Приморского края. Партнёрами «МидияСаммита» выступили бытовая техника Midea и торгово-производственная компания «Реферта».
Следить за новостями фестиваля можно на официальном сайте и в Instagram аккаунтах @prf.festivals и @pacificrussiafoodie.
Ещё в разделе Местные новости
- В ГУМе появилась витрина в честь 220-летия «Кондитерского концерна «Бабаевский»
- Черный трюфель будут выращивать на сибирских соснах
- Самый северный чай хотят производить в Туапсе через 10 лет
- Виноград, выдерживающий 38-градусный мороз, регистрируют в Белгороде
- Уникальный йогурт с микрозеленью разработали в ТИУ