На Урале студент придумал новый мясной деликатес из конины
Студент Уральского аграрного университета в варено-копченый продукт из конины добавил молочный ингредиент, чтобы сделать вкус деликатеса приятным, сообщает пресс-служба вуза.
Специальная добавка — ацидофилин — кисломолочный продукт, который изготавливается путем сквашивания пастеризованного коровьего молока при помощи особых бактерий. Он позволяет быстро засолить сырье и приготовить мясной продукт за 4-5 дней, что сократит производство примерно на треть и уменьшит его стоимость, пишет Российская газета. Бактерии при вымачивании мяса делают его мягче, это позволит использовать специальное оборудование, и улучшают органолептические показатели.
«Конина имеет своеобразный запах и вкус, который можно улучшить благодаря предварительному вымачиванию в течение двух суток. Такой эффект достигается за счет жизнедеятельности ацидофильной палочки, которая расщепляет сложный белок на простые пептиды. Подобных экспериментов в мясном производстве мы не встречали. Новые научные знания позволили создать новую рецептуру в целях повышения рентабельности производства и расширения ассортимента мясных изделий в регионе», — рассказал автор рецептуры, студент 4 курса факультета биотехнологии и пищевой инженерии УрГАУ Даниил Корыстов.
Рецепт протестировали в учебной лаборатории. Университет рекомендовал разработку для внедрения в производство.
Ещё в разделе Местные новости
- В ГУМе появилась витрина в честь 220-летия «Кондитерского концерна «Бабаевский»
- Черный трюфель будут выращивать на сибирских соснах
- Самый северный чай хотят производить в Туапсе через 10 лет
- Виноград, выдерживающий 38-градусный мороз, регистрируют в Белгороде
- Уникальный йогурт с микрозеленью разработали в ТИУ