Наши предки начали жарить улиток 31 000 лет назад, выяснили археологи из Испании
Находка археологов на побережье Коста-Бланка в Испании доказала, что жареных улиток здесь начали есть на 10 000 лет раньше, чем во Франции.
Тысячи обожженных раковин улиток были обнаружены рядом с нехитрой кухонной утварью в очагах пещер, пишет kedem.ru. Люди эпохи Палеолита начали селиться здесь очень давно, около 31 000 лет назад. Способ приготовления улиток был простым – их обжаривали на углях можжевельника и сосны.
Ученые убеждены, что умение жарить улиток позволило нашим предкам включить в рацион дополнительный богатый источник белка, жира, кальция, магния, фосфора, меди, цинка и витаминов группы В. Кроме того, жареные улитки дольше хранились, что позволяло делать запасы на несколько дней.