Опрос

Что нужно для того, чтобы не скучать на кухне?

Результаты

Loading ... Loading ...

Настроение сотрудников влияет на тип употребляемой пищи, показало исследование

Офисная еда

Согласно опросу, проведенному британскими специалистами во главе с диетологом Азминой Говинджи, членом Британской диетической ассоциации, настроение большинства работников влияет на то, какую пищу они употребляют.

Данные показали, что работники, день которых не задался, с большей вероятностью выберут нездоровую пищу, в то время как позитивно настроенные работники предпочитают здоровую пищу в виде салатов и низкокалорийных закусок.

Согласно опросу 2000 сотрудников, настроение в офисе определяет тип пищи, которую люди употребляют, пишет kedem.ru. Об этом сообщили 77% опрошенных. Почти половина участников была склонна отказываться от здоровой еды, предпочитая ей фаст-фуд, если их настроение было безнадежно испорчено. В отличие от них, оставшаяся половина работников выбирала для обеда полезные продукты, если они испытывали счастье и пребывали в хорошем настроении. Таким образом, плохой день в офисе оказался самым популярным предлогом для употребления вредной пищи, благодаря которой можно было поднять настроение.

Опрос также показал, что типичный работник употребляет фаст-фуд на своем рабочем месте в среднем 38 раз за год из-за плохого настроения. 45% опрошенных также сообщили, что чем хуже было их настроение, тем более снисходительны они были в выборе еды. Специалисты отмечают, что примерно 4 блюда в неделю выбираются людьми на основе настроения, в котором они пребывают.

Комментарии

CAPTCHA image
*