Опрос

Умеете ли вы правильно пользоваться столовыми приборами?

Результаты

Loading ... Loading ...

Назван побочный эффект от употребления гречки

гречка

Пользу гречки сложно недооценить. Так, например, большинство диетологов советуют включить продукт в рацион, как один из основных источников ценной клетчатки и железа. Кстати, содержание железа в гречке составляет около 8 мг на 100 г сырой крупы. Однако усвояемость железа из гречки невысокая, поэтому она не может считаться основным продуктом, рекомендованным при железодефицитной анемии.

Здоровым людям рекомендуется есть гречку два-три раза в неделю Питание должно быть разнообразным, а чрезмерное увеличение одним продуктом может вызвать нежелательные последствия,пишет Российская газета. Так, это может спровоцировать отторжение (непереносимость). Кроме того, еда из одной группы продуктов не даст все необходимые витамины и микроэлементы.

В целом, специалисты сходятся во мнении, что индивидуальная непереносимость гречки - редкость.

Есть другой важный момент. Стоит иметь в виду, что при чрезмерном увлечении гречкой клетчатка, которая содержится в продукте, может привести к вздутию и газообразованию. Также специалисты советуют не сочетать кашу с мясными полуфабрикатами или жирной рыбой, так как последствиями будут брожение и ощущение тяжести в животе.

Комментарии

CAPTCHA image
*