Назван способ сделать хлеб полезнее
Что происходит с хлебом при заморозке и почему рис и картошку не стоит употреблять сразу после приготовления, рассказал автор и ведущий программы «Живая еда» Сергей Малоземов.
Хлеб входит в ежедневный рацион многих россиян. Замораживание и последующее размораживание этого продукта перед употреблением позволит сделать его более полезным, уверен Сергей Малоземов, передает radiosputnik.ria.ru. По его словам, заморозка меняет структуру крахмала, которым богаты все виды хлеба.
«При заморозке хлеба формируется так называемый резистентный крахмал, который не приводит к сахарному „взрыву“ в организме от моментального расщепления пищеварительными ферментами. Он медленнее расщепляется до сахара, поэтому наносит меньше вреда»,— объяснил Сергей.
Похожий принцип можно применять и к другим продуктам, содержащим большое количество крахмала, продолжил эксперт.
«Этот принцип можно применять, не только замораживая хлеб, но и остужая и потом разогревая рис и вареную картошку. В этих продуктах при охлаждении происходит то же самое превращение крахмала в резистентную форму. Можно просто сварить рис и поставить в холодильник. На следующий день при разогревании он будет уже более полезным, чем свежесваренный. Тот же самый эффект с вареной картошкой»,— уточнил Сергей Малоземов.