Названа главная опасность свежевыжатых соков
Специалисты из американской Академии питания и диетологии рассказали, что использование соковыжималок для переработки цельных фруктов лишает напиток витаминов и большей части клетчатки. Кроме того, употребление свежевыжатого сока в перспективе плохо влияет на здоровье - есть цельные плоды гораздо полезнее.
Как пояснил диетолог Робин Форутан, привлекательный на первый взгляд фруктовый напиток из-за содержания сахара является "концентрированным источником калорий", и даже в том случае, если он приготовлен из овощей, пишет Российская газета. Особенно моркови и свеклы. «Некоторые овощные соки и большинство фруктовых, в отличие от цельных плодов, резко повышают уровень сахара в крови до драматических масштабов», - отметил диетолог.
В перспективе регулярное употребление соков может стать причиной развития диабета. Если вы время от времени не можете отказать себе в свежевыжатом соке, то за один раз рекомендуется употреблять около 110 граммов сладкого напитка. Не более.
Как пояснили диетологи, простое изменение формы фруктов и овощей, несмотря на популярные заявления о здоровье, не поможет вам сбросить вес или избавиться от токсинов.
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
- В Carlsberg сообщили о пользе пива из красного ячменя
- Proper No. Twelve выпустил «ведерко для вечеринок» с мини-бутылочками виски
- В Дубае открылся первый в мире Музей сладостей
- Конфеты «кео зыа» из Вьетнама вошли в список лучших сладостей мира
- Виски с Элтоном Джоном и Джоном Ленноном выпустил Ballantine’s