Названа неожиданная опасность свеклы
Врачи не рекомендуют есть отварную свеклу при сахарном из-за высокого гликемического индекса такого продукта.
Таким образом, если у вас проблемы с диабетом, с обменными процессами, тогда нужно знать, что гликемический индекс свеклы возрастает после того, как она подвергается термической обработке, пишет agronews.com. Между тем, из-за того что простые крахмалы полностью растворяются, сахара очень быстро впитываются в кровоток.
Наряду с этим, диетолог-нутрициолог отмечает, что воздержаться от употребления этого корнеплода стоит и тем, у кого есть недуги, связанные с мочевыделительной системой.
Например, щавелевая кислота, которая входит в состав свеклы, может спровоцировать обострение мочекаменной болезни. В связи с этим, людям с заболеваниями мочевыделительной системы не стоит употреблять свеклу и лечить заболевание свекольным соком.
Также специалист предупредила, что проблема свеклы заключается еще и в том, что она мешает усвоению кальция. Поэтому, если у человека есть остеопороз или предрасположенность к нему, тогда свеклой лучше не увлекаться.