Названы три ошибки в питании, которые ежедневно разрушают организм
Врачи напоминают, чтобы быть здоровым и хорошо выглядеть, важно питаться максимально сбалансированно по всем параметрам (белки, жиры, углеводы, витамины, минералы). Всевозможные диеты — это не про красоту и молодость. При этом специалисты отмечают у многих пациентов недостаток белковой пищи в рационе и важных аминокислот, что связано с серьезными рисками для здоровья.
Как отметил врач-токсиколог Михаил Кутушов, при недостатке белков и аминокислот кровь становится гуще, пишет Российская газета. Из-за этого она намного хуже двигается по сосудам, что создает дополнительную нагрузку на сердце и увеличивает риск возникновения тромбов в кровеносных сосудах.
«Густая кровь может стать причиной варикоза, тромбофлебита, стенокардии, инфаркта и других болезней… Поэтому в рационе обязательно должно быть мясо (нежирные сорта, индейка или курица), рыба (морская), молочные продукты и яйца»,— отметил специалист в своем Telegram-канале.
Кроме того, кровь густеет из-за переизбытка в рационе сахара.
«Из-за сахара повышается уровень глюкозы и растет выработка липидных соединений. Это увеличивает вязкость крови, увеличивает риск тромбоза»,— предупредил токсиколог.
Также он напомнил, что в сутки следует выпивать не менее 30 мл воды на килограмм веса (ее недостаток отражается на объеме крови).
«Употребление воды — простой и безопасный способ разжижения крови»,— отметил врач, посоветовав не пренебрегать этой полезной привычкой.
По словам специалиста, важно пить воду небольшими глотками и обязательно добавить стакан жидкости за полчаса до еды. Утром натощак рекомендуется выпивать стакан теплой воды — оптимально, если температура жидкости будет примерно 40–45 градусов.