Не все продукты сочетаются со спиртным, предупреждают врачи
Медики рекомендуют не употреблять маринованные огурцы и другие подобные продукты в качестве закуски к водке и другим крепким алкогольным продуктам. Так как маринады могут приводить к опасным для здоровья последствиям. Причина тому - уксус, который может раздражать слизистые желудочно-кишечного тракта.
"Маринады раздражают слизистую оболочку желудка и в сочетании с алкоголем могут вызвать воспаление. Кроме того, усиливается всасывание алкоголя в желудок. Тот же эффект оказывают острые блюда", - заявил изданию aif.ru врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов.
В итоге - это может привести к гастритам, эрозии и язве.
В качестве альтернативы диетологи рекомендуют закусывать квашеной капустой, содержащей "витамин U" (метил-метионин-сульфоний, или метионин), который препятствует развитию язвы и заживляет слизистую оболочку желудка. Кинза, петрушка, реган, зеленый лук, салат и другая зелень также прекрасно подойдут в качестве абсорбента для алкоголя и жирной пищи.
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
- Конфеты «кео зыа» из Вьетнама вошли в список лучших сладостей мира
- Виски с Элтоном Джоном и Джоном Ленноном выпустил Ballantine’s
- Первый в мире энергетический напиток с соком какао выпустили в Германии
- Жевательную резинку с меняющимся вкусом продают в США
- Текилу в форме футбольной бутсы выпустили в Италии