Немецкие ученые изобрели фольгу, к которой не прилипает йогурт

Щекотливый вопрос: что делать с алюминиевой крышкой йогурта, на которой осталось много вкусного. Кто-то счищает йогурт ложкой, а кто-то без стеснений облизывает крышку.
В будущем эта проблема исчезнет – немецкие ученые уже изобрели материал, с которого йогурт скатывается, как капля росы с листка, пишет retail.ru. Новая технология названа Toyal Lotus.
По словам изобретателей, вдохновением послужили листья лотоса, которые остаются чистыми даже в грязной воде, так как отталкивают жидкости. Секрет листьев лотоса заключается в микроскопических впадинах, в которых собирается воздух и не пропускает жидкость внутрь. Все, что остается жидкости – это собраться в крупную каплю и скатиться с поверхности листа.
Точно так же будет вести себя йогурт, оказавшийся на крышке – соберется в одну каплю и стечет в банку. Новая фольга нашла применение у японской компании «Morinaga Milk», которая в ближайшее время планирует выпуск «лотосового йогурта».
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
- 50 Cent выпустит коньяк стоимостью свыше 2 млн рублей
- Напиток для спортсменов Power Water выпускает Coca-Cola
- Lactalis представляет сливочный сыр бри с трюфелем под брендом Président
- Роль глютена и соли в приготовлении идеальной пасты определили ученые
- Революционный ананас компании Dole имеет вкус пина колады


