Нетающее мороженое производят в Китае
Китайская фабрика мороженого Chicecream привлекла к себе пристальное внимание после того, как выяснилось, что один из ее продуктов не тает.
Китайский производитель мороженого привлек к себе пристальное внимание после того, как люди заметили, что некоторые его продукты не тают. Даже при нагреве. Даже под воздействием горелки. Производитель мороженого под маркой Hermès of ice cream выпустил мороженое со вкусом соли и кокоса, которое не тает, даже если оставить его на улице при температуре +31 °С.
Кокосовое мороженое — самый дорогой товар, предлагаемый компанией. Его продают по цене в десять долларов за порцию. Разумеется, мороженое стало поводом для беспокойства в отношении безопасности продуктов питания, пишет ryb.ru. Теперь компании задают вопросы о том, не перенасыщена ли ее продукция пищевыми добавками. Как сообщается, в своё оправдание предприятие заявило, что его товары соответствуют национальному законодательству в области безопасности продуктов питания. Представители компании также отметили, что судить о качестве мороженого с помощью нагрева ненаучно.
Фабрика мороженого, также известная под названием Chicecream, была создана в 2018 году. Её представители утверждают, что в производстве используются натуральные ингредиенты, а дизайн продуктов вдохновлен традиционной китайской черепицей.