Нетающее мороженое создали в Подмосковье

В Городском округе Щёлково Подмосковья изобрели необычное мороженое. Нетающее лакомство придумали местные предприниматели.
Семья Ким из Щёлково владеют «Шоколадной студией», где делают различные десерты из бельгийского шоколада. Именно они и создали мороженое, в котором нет влаги. Сладость делают путем дегидрации, как сухофрукты, пишет t.me/moskovskaya_oblast_24. Таким образом она становится хрустящей с характерным вкусом пломбира.
На данный момент предприниматели регистрируют товарную марку и в скором времени купить нетающее мороженое можно будет на маркетплейсах. Они также планируют выпускать сладость в виде обычного эскимо и в глазури.
Ещё в разделе Местные новости
- Сырную конфету весом 16 килограмм изготовили в Белгороде
- Жевательную резинку с про- и пребиотиками создали в Сеченовском университете
- «Абрау-Дюрсо» и «Sибирская коллекция» представили вареники с клубникой и игристым вином
- Гематоген для вегетарианцев создали в НГАУ
- Лимонад из меда и имбиря будут выпускать в Подмосковье


