Опрос

Покупая продукты в магазине, вы обращаете внимание на этикетку:

Результаты

Loading ... Loading ...

Нидерландские селекционеры вывели огурцы для жарки

Огурцы

Нидерландская селекционная компания Rijk Zwaan создала гибридные огурцы Wokcue, пригодные для жарки.

Исследования, проведенные Rijk Zwaan, показывают, что очень редко западные потребители используют традиционные огурцы в жареных блюдах – главным образом из-за высокого содержания влаги, недостаточной жесткости и потери вкуса во время приготовления. Чаще огурцы проходят термическую обработку в Азии.

Некоторые потребители и азиатские повара в Европе пытались решить проблему жареных огурцов, удалив сердцевину традиционных сортов овоща, но результаты в лучшем случае оказались посредственными, пишет vokrugsveta.ua. Новый же гибрид можно жарить без удаления сердцевины.

Перед тем, как представить новый сорт Wokcue, разработчики провели обширные потребительские исследования, чтобы проверить продукт. Во время одного из вкусовых тестов около 100 потребителей попросили оценить жареные блюда, содержащие Wokcue, и такие же блюда с традиционными огурцами. Инновационный гибрид получил высокие баллы за твердость, сочность и громкий хруст даже после жарки.

Комментарии

CAPTCHA image
*