Норвежские ученые определили самый полезный кофе

Кофе

Группа ученых из Норвегии в течение 20 лет наблюдала за людьми, которые регулярно употребляли кофе, анализируя их состояние здоровья.

Так, в период с 1985 по 2003 гг. изучались в частности заболевания, а также причины смерти участников эксперимента. В целом под наблюдением было 508747 человек от 20 до 79 лет.

Специалисты в ходе исследования сравнивали влияние кофе, приготовленного различными способами, на здоровье участников,пишет foodandmood.com.ua. Исследователи изучали, как кофейные привычки (какой кофе и насколько часто пьют), так и другие факторы: курение, вес, физическая активность, давление и уровень холестерина. И, собрав полученные материалы, ученые назвали наиболее полезный способ приготовления кофе.

Выяснилось, что кофе, который приготовлен методом однократного протока горячей воды через слой молотого кофе, находящегося в фильтре, является наиболее полезным. Проще говоря, это фильтр-кофе.

Умеренное употребление такого напитка, отмечают эксперты, сокращает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. При этом наиболее низкая смертность среди участников исследования зафиксирована в тех, кто выпивал от одной до четырех чашек кофе в день.

Комментарии

CAPTCHA image
*