Норвежские ученые запустили в космос пончик с глазурью
Специалисты из Норвегии провели уникальный космический эксперимент. Ученые запустили в полет настоящий пончик с глазурью.
Норвежские специалисты запустили пончик с глазурью на высоту в тридцать два километра с помощью специального метеозонда, пишет planet-today.ru. Как только он преодолел указанную высоту, то устройство началось разрушаться и «космонавт в глазури» начал падать. Пончик упал в море, примерно в ста сорока километрах от места запуска.
Ученые из Норвегии рассказывают, что для того, чтобы официально провести подобный эксперимент, им нужно получать специальное разрешение от властей страны.
Стоит отметить, что совершенно недавно группа энтузиастов запускала в открытое космическое пространство гамбургер.
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
- Муравьи помогли воссоздать древний рецепт йогурта
- Ученые МГТУ запатентовали технологию производства гипоаллергенного мороженого
- Сезонный вкус Pepsi Gingerbread пополнил линейку пепси-колы без сахара
- Компания Mars Wrigley выпустила на рынок новинку: M&M’S Pop’d Caramel
- Heinz выпустил соус для привередливых детей