Новую технологию производства сыра разработали в Алтайском крае

Рога маралов переработали и получили пантовый сок. Его начали добавлять в процессе сыроварения.
Специалисты в последние месяцы варили сыр около полусотни раз и все время на выходе получался разный продукт. В итоге сыровары нашли идеальную рецептуру. Новый сыр напоминает адыгейский, имеет сливочный вкус.
Специалисты заявляют, что этот продукт в разы полезнее обычного сыра, пишет dairynews.ru. Он поможет повысить устойчивость к физическим нагрузкам, содержит коллаген, эластин, положительно влияет на кожу, волосы и ногти.
Разработка продукта ведется на средства краевого гранта, который получил Федеральный Алтайский научный центр агробиотехнологий в 2019 году (в него входят НИИ пантового оленеводства и НИИ сыроделия).
В ближайшее время сыровары намерены запатентовать технологию и запустить сыр в массовое производство.
Ещё в разделе Местные новости
- Помаду со вкусом пельменей выпустила «Sибирская коллекция»
- Возможность выпечки хлеба в космосе изучают российские ученые
- «Макфа» представила новинки из линейки альтернативной муки
- Томская шаурма длиной 176 метров установила новый мировой рекорд
- Из меда и папоротника создадут продукты для для детей в ТГМУ


