Новый фотопроект демонстрирует использование насекомых в гастрономии
К 2050 году на планете будут жить более 9 миллиардов человек, в результате чего мир столкнется с глобальной проблемой нехватки продовольствия. Эксперты уже давно предлагают включить в рацион питания насекомых, рассматривая подобную тактику как одно из средств борьбы с дефицитом еды в будущем.
На фоне обеспокоенности данной проблемой два итальянских фотографа, Микела Беналья и Эмануэла Коломбо, в сотрудничестве с шеф-поваром и биологом представили фотопроект под названием «Beatle in the box», демонстрирующий использование насекомых в гастрономии.
В серию красочных натюрмортных изображений входят популярные блюда, одним из основных ингредиентов которых являются насекомые, такие как сверчки, саранча, мотыльки и черви? пишет kedem.ru. Фотография каждого блюда сопровождается изображением насекомого, которое было использовано при его приготовлении. В коллекции уникальных блюд представлены суп Гаспачо со сверчками и гремолатой, паста Тальятелле из сверчковой муки, оладьи с шоколадным кремом из саранчи, вьетнамские рулетики с саранчой, цветами и травами, тако с авокадо и пчелиной молью, картофельные клецки из мучных червей с цуккини, суп Мисо с тутовым шелкопрядом, яичница с муравьиной икрой, булочки, начиненные кайманскими червями, и т.д.
Проект «Beatle in the box» акцентирует внимание на кулинарном потенциале съедобных насекомых, которых насчитывается более 1900 видов. Стоит отметить, что на сегодняшний день более 2 миллиардов человек используют насекомых в пищу.
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
- В Carlsberg сообщили о пользе пива из красного ячменя
- Proper No. Twelve выпустил «ведерко для вечеринок» с мини-бутылочками виски
- В Дубае открылся первый в мире Музей сладостей
- Конфеты «кео зыа» из Вьетнама вошли в список лучших сладостей мира
- Виски с Элтоном Джоном и Джоном Ленноном выпустил Ballantine’s