Новый красный виноград с мякотью «вишни» появился в Британии

виноград с мякотью «вишни»

Испанский бренд BoomBites вывел на рынок Великобритании первый «суперфрукт» — виноград Red Berry Grapes. По вкусу он напоминает «самый лучший столовый виноград», но внутри у него сочная красная мякоть, похожая на ягоду или вишню.

Их уникальная красная мякоть богата антиоксидантами, известными как антоцианы – мощными полифенолами, благодаря которым ягоды годжи, черника и клюква получили репутацию «суперфуда», пишет crispy.news. Они обладают полезными свойствами, такими как улучшение уровня холестерина, функции сосудов и микробиома кишечника.

В компании BoomBites заявили, что уровень антиоксидантов в винограде Red Berry сопоставим с уровнем антиоксидантов в чернике, назвав его «невероятно универсальным новым суперфруктом».

Этот виноград является естественным гибридом столового винограда, ягоды которого традиционно имеют белую мякоть, и старых сортов винограда с красной мякотью, которые традиционно использовались только для производства вина.

В компании BoomBites заявили, что для получения нового сорта винограда Red Berry потребовались «тысячи» различных комбинаций мелкого и мягкого винограда с красной мякотью с крупным, сладким и хрустящим столовым виноградом без косточек.

Помимо антоцианов, в винограде содержится ресвератрол – ещё один природный полифенол, встречающийся в различных фруктах, включая виноград, чернику, малину и арахис. Он известен своими антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. По данным BoomBites, исследователи из Университета Мурсии обнаружили, что в красном винограде содержится в три раза больше ресвератрола, чем в чернике.

Кроме того, исследование показало, что натуральные сахара винограда усваиваются медленнее, чем традиционные сорта винограда, а также содержат более высокие уровни антиоксидантных полифенолов.

Исследования, проведенные в технологическом центре AINIA в Валенсии (Испания), показывают, что, несмотря на одинаковое содержание фруктозы, новые сорта винограда Red Berry продемонстрировали значительно более низкое усвоение глюкозы, чем стандартные сорта.

Комментарии

CAPTCHA image
*