Печенье для аллергиков на основе пектина разработали в МГТУ

Необычное кондитерское изделие разработал преподаватель Майкопского государственного технологического университета Екатерина Колодина. Презентация полезной сладости состоялась на Совете молодых ученых вузов Адыгеи.
Научное название разработанной ею сладости – печенье из мучных композитов с пониженным содержанием глютена. По словам ученой, печенье в большей степени предназначено для людей, имеющих различные проблемы с питанием, пишет adygnet.ru. В первую очередь для тех, у кого целиакия – непереносимость глютена.
«Мы разработали способ изготовления печенья с такими же потребительскими характеристиками, какие имеет привычный нам всем продукт. Но добиваемся мы этих характеристик за счет введения в состав муки гидрокалоида – пектина, что делает наше печенье подходящим для людей с различной степенью непереносимости глютена», – рассказала Екатерина Колодина.
Печенье изготовлено из ржаной муки и муки, полученной из белой адыгейской кукурузы.
Также в МГТУ была разработана защитная съедобная пектиносодержащая оболочка для сыров длительного хранения, которая была представлена младшии научным сотрудником МГТУ Саидой Кудайнетовой.
Ещё в разделе Местные новости
- Жевательную резинку с про- и пребиотиками создали в Сеченовском университете
- «Абрау-Дюрсо» и «Sибирская коллекция» представили вареники с клубникой и игристым вином
- Гематоген для вегетарианцев создали в НГАУ
- Лимонад из меда и имбиря будут выпускать в Подмосковье
- Рецепт свекольных пряников восстановили в Воронеже


