Печенье из сверчков делают в Новосибирске
Авторы стартапа – новосибирские ученые компании «Энтопротеин». Они считают, что среди насекомых сверчки – в числе наиболее подходящих для стола. И безопасные, и питательные. А еще в них содержится благоприятный для организма хитин.
Владелец сверчковой фермы уверен, превращение насекомых в полезные товары – неизбежно:
– Все равно войдут в обиход эти технологии. Либо это будет кормовой белок, либо пищевая продукция. Но это все будет, – заверил генеральный директор компании «Энтопротеин» Евгений Демидов.
На Сибирской венчурной ярмарке, что пройдет в конце августа, он намерен найти инвесторов для своего проекта. Он владелец первой в России сверчковой фермы. Демидов считает, что из сверчков можно делать не только муку и использовать в кулинарии, но и применять их в качестве косметики, например, пускать на крема, пишет nsk.kp.ru. Или на корм скоту.
Впрочем, пока в России продавать еду для людей из сверчков нельзя – нет ГОСТа на такой деликатес. Но Евгений делает ставку на будущее.
Ещё в разделе Местные новости
- Самый северный чай хотят производить в Туапсе через 10 лет
- Виноград, выдерживающий 38-градусный мороз, регистрируют в Белгороде
- Уникальный йогурт с микрозеленью разработали в ТИУ
- В Петербурге разработали съедобное покрытие для упаковки продуктов
- Роскачество будет маркировать продукты здорового питания специальным знаком