Опрос

Является ли для вас лечо самостоятельным блюдом?

Результаты

Loading ... Loading ...

Пекарня в Индонезии предлагает несладкие торты, сделанные из лапши

несладкие торты из лапши

В последнее время работникам пекарни Tot Aw в Джакарте, Индонезия, уделяется много внимания, и все это из-за их необычной выпечки. Вместо сладких коржей и сладких сливок и начинки они сделаны из лапши быстрого приготовления в форме многоуровневых тортов и покрыты всевозможными продуктами, такими как фрикадельки, курица или соленая каракатица. Эти "торты" популярны на свадьбах, днях рождения и других мероприятиях.

Торты Tot Aw стали популярными после того, как в Твиттере несколько тысяч раз была ретвитнута фотография одного из них, но индонезийская пекарня готовит их как минимум с 2017 года, когда они были показаны в Джакартской почте. Один из основателей Tot Aw сказал, что на создание тортов из лапши они вдохновлялись воспоминаниями детства.

Сначала предполагалось, что Tot Aw будет магазином пончиков, но затем идея с лапшой быстро стала главной, а пончики отошли на второй план. Однако, в конце концов, они решили сделать пончики быстрого приготовления из лапши. Теперь они делают их с разными вкусами, такими же сумасшедшими, как начинки для их тортов, пишет pressa.tv. Торты увенчаны такими "украшениями", как куриный гуляш (тушеное карри), опор (тушеное кокосовое молоко) и ренданг (говядина, тушенная в кокосовом орехе и специях).

Эрвин, один из основателей Tot Aw, сказал, что приготовить эти пирожные не так уж и сложно, но для того, чтобы вылепить лапшу в соответствующую форму, потребуется некоторое время. Чтобы создать торт среднего размера, они используют от 14 до 17 пакетов лапши быстрого приготовления. Такой «десерт» может накормить от восьми до десяти человек.

Комментарии

CAPTCHA image
*