Пельмени с начинкой том-ям выпустят на Алтае

Технологи бийского предприятия «Мороз» разработали новую экзотическую начинку для пельменей – том-ям. Уже скоро новинка окажется на прилавках алтайских магазинов.
В этом году его коллектив признали победителем трудового соревнования в пищевой и перерабатывающей отрасли АПК, отметив за увеличение объемов производства мясных полуфабрикатов.
Здесь, например, готовят премиальную линейку известных в Сибири пельменей «Большая кастрюля».
Чтобы ускорить процесс производства, заменили фаршемес – купили большей вместимости. Изменили параметры морозильной камеры – при новых заморозка быстрее. Кроме количества, контролируют и качество – работают с проверенными поставщиками.
Сегодня за смену «морозовцы» выпускают 8 тонн полуфабрикатов – более 100 видов. Скоро линейка пополнится экзотическими для рынка предложениями. Пельменями с азиатской начинкой том-ям, передает t.me/vestialta. Но что именно будет внутри и похоже ли на японские пельмени гедза – пока держат в секрете.
Ещё в разделе Местные новости
- Жевательную резинку с про- и пребиотиками создали в Сеченовском университете
- «Абрау-Дюрсо» и «Sибирская коллекция» представили вареники с клубникой и игристым вином
- Гематоген для вегетарианцев создали в НГАУ
- Лимонад из меда и имбиря будут выпускать в Подмосковье
- Рецепт свекольных пряников восстановили в Воронеже


