Первый «парящий» десерт создали в ОАЭ
Автором сладости является дубайский ресторан индийской кухни Masala Library.
Угощение представляет собой шоколадный трюфель, который парит в воздухе благодаря использованию магнитов и азота.
Шедевр постмолекулярной кухни на 70% состоит из шоколада и его уже назвали кулинарной сенсацией, пишет bigasia.ru. Любители сладкого могут посетить ресторан и заказать летающий десерт уже сегодня.
Ранее в Дубае начали запекать рыбу в золоте. Уникальный сибас предлагает один из ресторанов в районе Al Seef эмирата. Перед тем, как обернуть рыбу в фольгу, ее маринуют в цитрусовом соусе, созданным по авторскому рецепту шеф-повара. Блюдо обойдется гурманам в $185.
Кроме, того в одном из ресторанов этого эмирата в меню появился золотой капучино, который пользуется особой популярностью среди местных жителей. Для идеального аккомпанемента блюдо подается с идеально сформированным шоколадным зефиром. Его посыпают измельченным золотом из Франции. Кофе преподносят на фарфоровом золотом подносе.
Также в Дубае запускают первое в своем роде заведение Rolling Cones, которое предлагает экстравагантное мороженое и кофе, украшенные съедобным золотом и золотой пылью.
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
- В Carlsberg сообщили о пользе пива из красного ячменя
- Proper No. Twelve выпустил «ведерко для вечеринок» с мини-бутылочками виски
- В Дубае открылся первый в мире Музей сладостей
- Конфеты «кео зыа» из Вьетнама вошли в список лучших сладостей мира
- Виски с Элтоном Джоном и Джоном Ленноном выпустил Ballantine’s