Питьевой йогурт для улучшения памяти выпустили в Японии
Напиток представляет собой питьевой йогурт, главным ингредиентом которого стал бета-лактолин. Он является белковым пептидом, который улучшает память, в частности, способность вспоминать забытое, которая ухудшается с возрастом.
Эффективность бета-лактолина подтвердили японские ученые, которые в январе 2022 года провели сравнительный анализ трех его клинических испытаний на людях, пишет crispy.news. Компании Kirin и Megmilk уже выпускали обогащенные бета-лактолином молоко и йогурт соответственно.
Борьба с возрастным ухудшением памяти особенно актуальна в Японии, где растет число стариков. Минздрав Японии ожидает, что к 2040 году люди старше 65 лет будут составлять 35% населения этой страны.
Новый напиток от Megmilk и Kirin продается в японских магазинах с 13 сентября по средней цене 130 иен (53 рубля).