Пиво из свиной крови сварили во Франции

Пиво

Veos, перерабатывающая компания из Вингена в Западной Фландрии, отметила свое 50-летие особым сортом пива. В сотрудничестве со сторонней пивоварней сотрудники компании разработали Veoske — пиво из свиной крови.

Винген — столица фламандского свиноводства. Одним из основных направлений деятельности компании является переработка свиной крови в питьевую воду, пишет profibeer.ru. Во время дня открытых дверей, посвященного юбилею компании, посетители смогли попробовать пиво. Многие дали ему высокую оценку.

Veos специализируется на переработке побочных продуктов пищевой промышленности. Компания перерабатывает кровь, яйца и кожу в животные белки. Затем она использует их в кормах для домашних животных, мясных продуктах и косметике. В прошлом году компания установила установку для очистки воды, которая превращает кровь свиней в питьевую воду. Это позволяет экономить 150 000 литров воды в день.

— Наша команда пивоваров приложила все свои силы и после долгих дегустаций придумала свежее летнее пиво, которое, тем не менее, обладает немалой силой. В настоящее время мы не планируем выпускать его на рынок, но не исключаем возможности повторения трюка в следующем году, — говорит один из генеральных директоров Veos Роберт Сли.

Пиво пользовалось популярностью у посетителей дня открытых дверей.

— Это приятное светлое пиво, в котором есть немного специй, немного характера. Говорят, что его делают из свиной крови, но вы этого не чувствуете. Оно определенно пришлось мне по вкусу, так что я могу его рекомендовать, — сказал один из гостей.

Комментарии

CAPTCHA image
*