Пленку для повышения срока годности продуктов сделают в Израиле

продукты в пленке

Израильские компании BASF и StePac объединились для разработки пластиковых упаковок с контролем влажности, которые повысят срок годности свежих фруктов и овощей.

Один из способов сократить количество продуктов, идущих на выброс – применение упаковочных материалов, которые замедляют процессы деградации, пишет crispy.news. По словам Гэри Уорда из StePac, в тех случаях, когда отказ от пластика невозможен, у него должны быть дополнительные функции, его слой должен быть тонким, а после использования он должен подлежать механический или химической утилизации.

StePac уже делает упаковки для фруктов и овощей из переработанного пластика, но сотрудничество с BASF даст им новое сырьё: полиамид-6, более прочный, чем обычный пластик, и не пропускающий масла, бензин, алкоголь и слабые кислоты. Полиамид-6 можно использовать для упаковок с модифицированной газовой средой (МГС), которая не даёт продукту заплесневеть до первого открытия.

Две новых упаковки для свежей продукции, которые разработает StePac, получат название Xgo и Xtend и будут обладать МГС. Контроль влажности внутри упаковок замедляет развитие микробов, а значит, и процесс деградации продукта.

Первой компанией, чьи продукты будут упакованы в Xgo, станет колумбийский производитель маракуйи Jardin Exotics.

Комментарии

CAPTCHA image
*